Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
БОМЖ
|
Добавлено: Вт ноя 08, 2016 5:46 pm |
|
 |
Щербинский гуру |
 |
|
sunday писал(а): Да будет так! Оффтоп: Что-то я подзабыл, чем там многолетназадная тема с проспоренным вискарём завершилась? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Вт ноя 08, 2016 10:03 pm |
|
 |
Щербинский гуру |
 |
Зарегистрирован: Чт май 06, 2004 3:10 pm Сообщения: 3353 Откуда: Россия
|
Слышь, товарисч, прокляну! Уже не первый раз вижу "ни чем" и подобное, пореже пробел ставь!  (БоооООооомж, я запомнил, как пишется слово "итак"  )
_________________ Не проверяй соосность отверстий пальцем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БОМЖ
|
Добавлено: Вт ноя 08, 2016 11:08 pm |
|
 |
Щербинский гуру |
 |
|
Rusland писал(а): Пока ни чем, Саша, я вот зову зову Диму на посиделки, что бы долг вернуть, А, так это ты должен проставиться, я за давностью лет уже подзабыл кто-кому. Ну мне-то по по большому счёту все равно кто из вас  Rusland писал(а): а он видать идейный , как ты , не ведется Вот не надо грязи - я регулярно на посиделки хожу и пропускаю по уважительным причинам  Rusland писал(а): Вот Дима как нехорошо Да, Дима, нехорошо  mazay писал(а): (БоооООооомж, я запомнил, как пишется слово "итак"  ) Боженька там наверху всё видит. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mazay
|
Добавлено: Вт ноя 08, 2016 11:25 pm |
|
 |
Щербинский гуру |
 |
Зарегистрирован: Чт май 06, 2004 3:10 pm Сообщения: 3353 Откуда: Россия
|
БОМЖ писал(а): ...Боженька (запятая) там наверху (запятая) всё видит.  возможно, нужна еще одна запятая, после слова "там", но я не уверен 
_________________ Не проверяй соосность отверстий пальцем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БОМЖ
|
Добавлено: Вт ноя 08, 2016 11:39 pm |
|
 |
Щербинский гуру |
 |
|
mazay писал(а): БОМЖ писал(а): ...Боженька (запятая) там наверху (запятая) всё видит.  возможно, нужна еще одна запятая, после слова "там", но я не уверен  Да хреначь после каждого слова запятую - каши маслом не испортишь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rusland
|
Добавлено: Ср ноя 09, 2016 5:48 pm |
|
 |
Щербинский гуру |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2003 3:03 pm Сообщения: 5222 Откуда: Щербинка
|
mazay писал(а): Слышь, товарисч, прокляну! Уже не первый раз вижу "ни чем" и подобное, пореже пробел ставь!  (БоооООооомж, я запомнил, как пишется слово "итак"  ) Что, у БОМЖа хочешь отобрать кубок занудства? АВОТХРЕН и десять запятых  Занудствовать, так уж занудствовать Если "ничем" в предложении выступает в качестве наречия, то оно пишется слитно. Примеры: Родину ничем не заменить. Я ничем не могу тебе помочь. Но возможно и раздельное написание. Когда идёт перечисление с использованием предлога "ни". Пример: Не было никаких догадок, ни о том кто на нас напал, ни чем он руководствовался. 
_________________ Терпение это очень сильное ОРУЖИЕ, жаль что оно не ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оптимистка
|
Добавлено: Ср ноя 09, 2016 6:30 pm |
|
 |
Щербинский гуру |
 |
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 11:47 am Сообщения: 2358 Откуда: из-за Варшавки
|
Rusland писал(а): ни чем он руководствовался.  В этом случае перед "чем" точно запятая не нужна?Она прямо просится по интонации)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БОМЖ
|
Добавлено: Ср ноя 09, 2016 6:43 pm |
|
 |
Щербинский гуру |
 |
|
Rusland писал(а): Что, у БОМЖа хочешь отобрать кубок занудства? АВОТХРЕН и десять запятых  Таак, вот это ты зря сейчас на меня наехал!  "Пока ни чем, Саша...." См. свою же цитату: "Если "ничем" в предложении выступает в качестве наречия, то оно пишется слитно." Стало быть: "Пока ничем, Саша" "...зову Диму на посиделки, что бы долг вернуть" правильно: "...зову Диму на посиделки, чтобы долг вернуть" Вот! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rusland
|
Добавлено: Ср ноя 09, 2016 7:50 pm |
|
 |
Щербинский гуру |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2003 3:03 pm Сообщения: 5222 Откуда: Щербинка
|
БОМЖ писал(а): Rusland писал(а): Что, у БОМЖа хочешь отобрать кубок занудства? АВОТХРЕН и десять запятых  Таак, Стало быть: "Пока ничем, Саша Вот!  Саня, кубок у тебя остаётся Я ошибку то признал, просто решил позанудничать 
_________________ Терпение это очень сильное ОРУЖИЕ, жаль что оно не ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БОМЖ
|
Добавлено: Ср ноя 09, 2016 8:10 pm |
|
 |
Щербинский гуру |
 |
|
mazay писал(а): ...а так всё хорошо начиналось, про шиномонтаж говорили... ))) точняк сейчас Рус шашку достанет и кааааак вжикнет! Молчи уж - провокатор. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БОМЖ
|
Добавлено: Ср ноя 09, 2016 8:17 pm |
|
 |
Щербинский гуру |
 |
|
Rusland писал(а): Саня, кубок у тебя остаётся Я ошибку то признал, просто решил позанудничать  Признал, но как-то хитропопо, так что ничего не оставалось делать, как расставлять точки над i 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sunday
|
Добавлено: Пт ноя 11, 2016 8:05 am |
|
 |
Щербинский гуру |
|
Rusland писал(а): Пока ни чем, Саша, я вот зову зову Диму на посиделки, что бы долг вернуть, а он видать идейный , как ты , не ведется  Вот Дима как нехорошо  Нехорошо... Ну да, нехорошо. Но, у меня имеется уважительная причина. Мы же с семьёй в 2011 году переехали В Чехов, взяли, и домик там купили (писал я уже тут об этом). На Щербинке, у мамы, бываю два раза в месяц, и с бухлом эти визиты не совместимы, по разным причинам. Но я всё помню, и работаю над этим. Так что как только, так сразу, как минимум литр на двоих, остальные - по желанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БОМЖ
|
Добавлено: Пт ноя 11, 2016 5:00 pm |
|
 |
Щербинский гуру |
 |
|
sunday писал(а): Но я всё помню, и работаю над этим. Как-то ни шатко, ни валко работа движется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sunday
|
Добавлено: Пт ноя 11, 2016 5:35 pm |
|
 |
Щербинский гуру |
|
БОМЖ писал(а): sunday писал(а): Но я всё помню, и работаю над этим. Как-то ни шатко, ни валко работа движется  Обещанного три года ждут. так что совсем скоро уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
БОМЖ
|
Добавлено: Пт ноя 11, 2016 5:44 pm |
|
 |
Щербинский гуру |
 |
|
sunday писал(а): Обещанного три года ждут. так что совсем скоро уже. Заносим текст в скрижали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |