1

Белоусова Антонина Васильевна
1

школа № 5
Я, Белоусова Антонина Васильевна родилась 9 июня 1930 года в городе Кашине Калининской области (сейчас Тверской), В 1948 году окончила 10 классов Кашинской средней школы №1.
В 1948 году поступила в Московский педагогический институт имени Н.К.Крупской, который закончила в 1954 году и была направлена в 16 школу города Подольска Московской области. В 1958 году была переведена в школу гарнизона Остафьево.
Школа в гарнизоне Остафьево была построена в 1958 году по инициативе командира дивизии Черского Бориса Федоровича.
В 1966 году была назначена заместителем директора школы по учебной работе, а в 1976 году была назначена директором школы. Школа, построенная в 1958 году, стала тесна. Дети занимались в 3 смены. Были построены школьные мастерские, в которых разместились кабинеты физики, географии, кройки и шитья, а также слесарный и токарный кабинеты. Встретившись с членом военного Совета т.Грушевым и рассказав, что школа мала для детей гарнизона. Он познакомил меня с командующим военно-морской авиации и командующим Дальней Авиации.
Командующие согласовали данный вопрос и направили меня в КЭУ Московского округа, где и был заключен договор о строительстве Новой школы на 625 мест.
В этот же период был построен теплый переход, который соединил старую школу с мастерскими. Строительство новой школы началось летом 1980 года, а в марте 1981 года школа распахнула двери учащимся. Учителя и ученики получили просторные классы с подсобными помещениями, 2-ой спортивный зал ( старая школа была соединена с новой школой по второму и третьему этажам), зрительный зал и хорошую просторную столовую. Большую помощь в строительстве школы оказывал директор завода полковник Миронов Василий Федорович.
В 1985 году ушла на пенсию занималась общественной работой. До 1991 года была заместителем секретаря партийной организации. В 1992 году была избрана членом правления организации ветеранов войны, военнослужащих, и труда.
С конца 2002 года была избрана председателем Ветеранской организации. Работая учителем и завучем, занималась общественной работой. Была избрана секретарем профсоюзной организации учителей Ленинского района с 1964 года по 1976 года включительно.
Имею награждения: грамота Министерства просвещения, грамотами Райкома партии Гороно.
Медалями: ветеран труда, медалью к 100 летию В.И.Ленина, знаком победитель социалистического соревнования 1974 года, 1976 года, нагрудным значком "отличник народного просвещения", Памятной медалью "60 лет Курской битвы", нагрудным знаком "за заслуги перед городом Щербинка".

Щербинка 2002-2013